Derita tiada tara…

Secara logika nih ya orang yang dapet penderitaan itu klo bukan karna dia emang orang jahat, banyak berbuat salah, pasti karna ujian… nah ini gue bingung gue dikasih ujian atau gimana… gue juga ga pernah bikin salah sama orang2 kecuali blum bayar utang sm temen… tp pernah juga sih gue narik rambut yg nongol di tompelnya polantas deket rumah gue saking keselnya…tp yg gue dapetin kali ini bener2 deh beuh….

Mulanya ga ada apa-apa.. gw duduk santai di kamar sambil melakukan ritual rutin anak muda jaman sekarang: Online. tapi entah kenapa ga ada hujan ga ada badai langsung ada yg ngirim gambar di twitter:

pikiran gue langsung mikir “Blum jadi artis aja udah ada haters gue…” tapi gapapalah, gue emang misterius (kata orang, bukan kata gue) dan gue emang keren kok (ini kata gue).

Ini gw anggap sebagai kritikan… jadi gue terima dengan lapang dada (walaupun dada gue ga lapang2 amat) tapi ujian dan derita gue nambah lagi…

Ini udah mulai keterlaluan… followers gue udah mulai pada kutukupret, mana ada duren nangis?? lagian muka gue kenapa kayak gitu?? poninya lagi, kyk cacing lagi nahan diare… ini lebih mirip matahari bayi yang ada di Teletubies tp ini lg nangis.

gue tetep sabar… tapi ini belum selesai…

pas liat yang ini gue ga bisa berkata apa2 deh… gue langsung matiin PC…Mana ada tasbih kayak sosisss???

Iklan

The Miracle of Solat Jum’at

Karna kebetulan hari ini hari jumat, gw jadi kepikiran buat nulis ini… ini bukan hanya ditujukan buat cowok yg rutin (dan harus) solat jumat, tp juga buat cewek yang pengen tau apa sih yang dilakukan para pria2 jantan kalo lagi jumatan? Well, gue bakal kasih tau lebih detail… yg jelas kita ga hanya 4D (datang duduk diem dongo) trus pulang.. banyak hal2 yang menarik…

Buat cowok nih ya, solat jumat itu sebagai ajang mempercakep diri.. cowok itu kalo mau jumatan pasti lebih cakep dari sebelumnya. Kalo tampang kayak belum mandi bisa diakal2in dengan berwudhu. Baju kumel2 pasti terlihat lebih cakep kalo pake baju koko. Rambut keriting, botak, botak stengah dll bisa ditutupin dengan satu aksesoris legendaris: Peci. Bau badan kayak jeroan sapi, gampang… Nabi menganjurkan memakai wewangian sebelum jumatan. Bagi cowok yg ga punya parfum, gampang..  tinggal ke masjid.. di teras masjid banyak yang jual parfum2 harga 5000 perak, ambil dengan alasan pengen cobain baunya, tetesin di tangan dikit, gosokin di badan, selesai. Super sekali…

Blum sampai di situ… hal yang harus kalian perhatikan kalo mau jumatan ialah, Sendal… Daripada gue panjang2 ngasih tau bagaimana si pencuri sendal beroperasi tiap jumat, mending gw kasi tau cara mencegahnya… karna pencuri itu cuman bermodalkan niat dan kesempatan… super sekali Baca lebih lanjut

Sorry… Typo

Di jaman modern sekarang ini, hampir semua abege punya gadget… entah itu HP, mp3 player, atau apapun yg dapet memudahkan komunikasi dan informasi kita. Mulai dari anak SD sampai kakek2 pun sering kita liat udah pegang hape. Anak SD jaman sekarang udah tuker2an pin BB… gue dulu paling banter cuman tukeran orji sama temen. So, kmu yang baca tulisan ini kemungkinan besar kenal sama sususan huruf di keypad/keyboard kan? ini yg gue maksud:

DN #5

kemungkinan kita udah hapal mati kan susunan itu, tapi terkadang kita sering salah pencet entah karna kita sok jago ngetik atau jari kita gedenya kayak gajah jadi pas mau neken2 tombol di hape yg kecil langsung dobel. Banyak masalah yg terjadi kalo salah teken dan ga dicek dulu sebelum pesannya dikirim… seperti: Baca lebih lanjut

DN’s Quotes

Di dunia pertwitteran, kita tidak hanya menikmati kehidupan sosial yg berbeda… tp disana kita juga bisa mendulang banyak pahala. Kata Pak Mario Teguh, “Sebaik-baik manusia ialah manusia yg bisa membaikkan dirinya dan membaikkan orang2 di sekitarnya” makanya gw sering share2 quotes gw di twtter… super sekali

“Twitter: tempat membacoti dan dibacoti” … ini sebagai nasehat bagi para pengguna facebook yg udah ‘nyadar’ dengan ke’jadul’annya jika ingin beralih ke twitter… twitter itu ibarat ibukota, kejam. klo kmu ingin bertwitter, siap2lah TL anda dihiasi dgn yg namanya bacot… cuman 2 pilihan, kmu ikut ngebacot dan pasti bakal dibacoti, atau diem dan nahan kepanasan… hidup adalah pilihan guys

“There is cul in Heechul and there is cul in Pacul” …. ini bukan bermaksud macem2… ini menandakan sebuah pesan penting, idola tetep idola tapi secinta apapun kmu sama Heechul, jangan pernah menamakan anak kmu kelak dgn nama Heechul… di Korea nama Heechul mungkin terdengar biasa aja, tapi di Indonesia luar biasa.. bawaannya jadi Pacul, Dengkul, Tukul,  Gundul, Bisul, Bakul, Tuyul, dan mungkin saja Jarum Pentul… jadi, jangan skali2 kasih nama anak kmu nanti Heechul, niscaya tiap hari dia nangis pulang sekolah gara2 diejekin temen.

“Jamban is the best place for human to get many inspiration” …. jika kmu perhatikan di setiap sudut rumah kamu, pasti ada 1 tempat yg bisa bikin kmu berpikir jernih, jauh, luas dan kaya akan ide… bukan di kamar (karna pasti ngonline), bukan ruang tipi (karna pasti nonton tipi), bukan ruang makan (karna pasti makan)… bukan di tempat2 sperti itu, tapi di satu tempat yg biasa disebut Jamban. Klo lagi ‘nyetor’ kita ga bakal melulu liatin ‘itu’ kan? siapapun pasti sering berpikir luas pas lg ‘nyetor’… seorang ilmuwan pasti sering dapet ide2 observasinya pas lagi di jamban, pengarang lagu pasti sering nemuin ide2nya buat bikin syair ataupun melodinya pas lg di jamban, kita, yg mungkin bukan siapa2 pasti nemuin ide deketin gebetan, ngatur keuangan, ide pengen download apa ntar dll pas lg di jamban, yakan? super sekali
Baca lebih lanjut

Min.. folback yaa… intro dong…

Setiap gw selesai ngadmin di fanbase, pasti di personal acc gw ada yg mention, minn folback yaa.. intro dong.. ya wajarlah, namanya aja jejaring sosial jadi kehidupan di twitter tidak bakal jauh beda di kehidupan sosial yg nyata… bedanya cuman yg pendiem kalo di real life diem mulu tp kalo di twitter udah kayak ayam pengen beranak, bacotnya bisa bikin TL berguncang…

kembali ke topik.. yap, siapapun yg minta folback gw pasti kasih… gw ga ada istilah open follow, open folback, open clothes, open house dll.. kapanpun mau folback, asal dia ngemention, gw kasih… ga ada susahnya, tinggal klik tombol follow, selesai…

But yg bikin gw kuatir bukan folbacknya… tapi intronya, gimana engga.. gw mau intro apa coba? dari dulu gw ga pernah share foto sm nama… jadi terpaksa kalo ada yg minta folback gw bilang “Admin DN,  cowok, 20 y.o, sone abal-abal, bias Surti: Sunny, Yuri, Tiffany… “

‘Admin DN’ gw harus cantumkan, karna bagaimanapun gw pasti dikenal sbg admin DN

‘cowok’ gw harus kasi tau… percuma aja kalo gw dipanggil onni, noona tapi dada gw rata

’19 y.o’ penting… supaya panggilannya jelas: oppa. kalo dipanggil “Minn..” itu masih kacau, karna gw bukan Pak Amin, Taemin apalagi Sungmin. Tapi pernah ada followers nanya “y.o itu apa ya? yadong ya?”

‘sone abal-abal’… sebenernya gw cuman mau cantumin Sone, tp karna gw ngerasa blum terlalu tau banyak ttg SNSD, gw kasih embel2 abal-abal.

‘bias surti:Sunny Yuri Tiffany’… ini simple aja kok, supaya ga terlalu panjang ngetik Sunny, Yuri, Tiffany gw singkat Surti aja… Nanti gua mau ajuin proposal ke om Sooman spy Surti bisa dijadiin subgrup baru… super sekali

So, bagi yg mau folback, bawa duren 3 iket… harus sama kulitnya. Melon juga boleh

Gue Admin DN …..

“Gw admin DN…”

Mungkin itulah sedikit penggalan kalimat yang sering gue pake buat ngadmin di fanbase2 orang… tapi yg bikin gw heran satu kata fantastis yg entah darimana asalnya yaitu, Duren…

Gw bukannya heran gimana, tapi yg jadi masalah kenapa musti dureeenn???? coba liat about di sebelah kiri, selain duren ada kata ramen, santen, permen, wonder woman, bahkan supermen.. kan keren gitu kalo gue dipanggil admin supermen…

Di fanbase gw sering bilang “suka makan kulit duren” sebenrnya itu cuman ‘cara’ supaya yg liat tulisan itu jadi kagum, kok bisa ya nelen kulit duren?, caranya gimana? ikut debus ga? pengen tau tipsnya…  dan orang2 pun pada ngefollow acc gue, dan followers tambah banyak… cerdas

terlepas dari semua itu, it’s okay lah.. selama panggilan gw baik, gw terima2 aja (padahal hati teriris)…

tapi, blum seminggu gw memikul nama ‘Duren’, ujian berdatangan…

DN #1
Baca lebih lanjut