Author Archives: dnrivernate

Sebenernya banyak banget yang berubah sejak setahun lalu gua ga ngepost di blog ini.  Dulu gua petakilan di TL, sekarang engga. Dulu gua suka pake kancut kebalik, sekarang engga. Dulu gua suka ngegalau ga jelas di twitter, sekarang engga. Dulu gua ganteng sekarang……………… ah sudahlah.

Mula-mula gua mau bahas dulu bahwa banyak yang ga tau kalo tanggal 25 Mei kemaren gua ulang tahun… huahahaha xD. Yaaa shawol jangan ngiri ye kalo ultah gue samaan sama Shinee :’). Dan seperti biasanya, gua ga berultah-ultahan di Timeline twitter. Yaa biar gua bisa ngeliat mana yang peka, mana yang kagak (duilah ini udah kayak cari jodoh). Dan ternyata! Banyak yang ngucapin padahal gua ga ngasih tau :’) Hebat.

vwdwq v vasd vasdasd vasdweqwe vdasd vsaefgse ucapannnnnn ucapannn sada jtyh jth honda gsef ger fasdw dfasdadwqe dasvgdsf dasdwewq cvarqw casdsa cascad bsdfe 49549 123

Gue ucapin baaaaaaanyak terimakasih sama kalian :’) I love you pulll *cipok satusatu* Kalian emang sahabat terbaik gue :’) Buat yang ngasih gambar Sunny pake melon, besok lu gua laporin ke Komnas HAM (Hak Asasi Melon)

Baca lebih lanjut

Iklan

Mula-mula gua mau ngucapin Happy Birthday buat Shinee. Walaupun gua Sone, gue tetep respect banget sama boyband yg satu ini. Minho dengan kharismanya, Jonghyun dengan suara khasnya, Taemin dengan segala talentanya, Key dengan kolornya yg di MV Sherlock, dan Onew dengan ayamnya udah bikin banyak kpopers terutama Shawol klepek-klepek.

Nah, inti dari yang gua mau bahas kali ini adalah tidak semua followers gua nyadar kalo kemaren (tanggal 25 Mei) gua ulang tahun xD huahahahaha. Buat shawol jangan ngamuk karna mungkin inilah takdir gue dilahirkan tanggalnya bersamaan dengan ulang tahun Shinee :’). Entah ga nyadar atau emang ga peduli gua gatau, yang jelas ini cara gue buat ngeliat yang mana followers yang emang peduli dan yang mana cuman ikut-ikutan peduli. Karena tahun lalu pengalaman kayak gitu.

Tahun lalu gua ngeliat di mention banyak banget yg ngucapin, sampe bejibun. Tapi gua mikir lagi, mereka ini ngucapin karna emang hapal ulang tahun gue kapan atau ikut2an doang ngucapin karna ngeliat yg lain ngucapin? Makanya tahun ini gua bakal ngelakuin cara yg berbeda. Gua kemaren samasekali ga bahas tentang ultah gue di TL. Kalo ada followers yang ngucapin berarti dia hapal ultah gue kapan, atau paling tidak dia udah buka tulisan di blog gue sebelumnya yang judulnya “Kepala Dua”.

Disinilah gue bisa ngeliat yang mana followers yang bener-bener sahabat, yang mana temen, dan yang mana yang cuman sekedar follow gue aja. Awalnya gue gayakin bakal banyak yang ngucapin pas kemaren ultah, tapi ternyata Tuhan berkehendak lain. Inilah orang-orang ngucapin ke gue tanpa gue suruh, tanpa gue komandoi, dan tanpa gue kasi tau ultah gue kapan….

5

4 3 2

rwew Baca lebih lanjut


Bingung sama judulnya? Apa itu kemelonan? Bahasa darimana itu? Ada di KBBI ga? Sebenernya gua juga ga bisa menjelaskan secara gamblang arti Kemelonan yg sebenernya tapi gua bakal ceritain sejarahnya kenapa kata itu bisa muncul…

Ini semua berawal dari bulan oktober tahun 2012… gua iseng ganti ava twitter gue jadi ava bias gue, Sunny… penampakannya seperti ini

ImagePas gua pasang jadi ava, mention gue kacau… TL gonjang ganjing kayak mau kiamat, semuanya panik dan bahkan ada yang pingsan… “Deen!! Maksud ava lo apa???” “Kak!! Avanya!! Astapiluloohh!” “Bang! Itu Sunny Bang!! AAAA Kepengan jadi tangannya!!”. Yang jadi pertanyaan, knapa coba mereka kayak kecoa yang ditebalikin?? Tangan tangan Sunny, yang dipegang juga punya Sunny, klo yang dipegang punya Jessica sih boleh protes… Baca lebih lanjut


Setelah berbulan-bulan gue lupa password blog ini, akhirnya gue inget juga…

Yak, seperti judul di atas gua bakal ngebahas sesuatu tentang mmmm yahh ga jauh” dari kehidupan kita… nama. Di postingan sebelum2nya yang tentang DN Quotes gua ada bilang kalo jangan sembarangan kasih nama anak kita nanti walaupun itu nama artis sekalipun. Kayak si Heechul, coba aja nanti kalo punya anak dikasi nama Heechul… pasti anak kita dipanggil “cul, pacul”. Ya, mau ga mau nama itu akan dipake sampe dia mati. Bahkan kalo namanya indah didengar sekalipun tetep aja berkompeten untuk jadi jelek… masih belum ngerti? Misalnya nih ya ada orang yang namanya Muhammad Irfan, tapi karna dia botak dipanggil “dul”, atau namanya Indah Kurnia Sari tapi karna mukanya blesek idungnya pesek badannya gendut maka dia dipanggil “sek..” atau “dut”. So, nama itu ga terlalu penting… setidaknya nama masih kalah dengan penampilan kita. Makanya judul arikel ini, Apalah arti sebuah nama…. super sekali.

Tapi di jaman modern sekarang ini, variasi nama yang diberikan orang tua kepada anaknya itu udah macem-macem. Mungkin jaman dulu kebanyakan nama-nama jaman dulu (ya iyalah) misalnya Cokroaminoto, Jamaluddin, Abdul Kadir… yaa pasaran lah ya… tapi sekarang keren, ada anak yang namanya Aurelia Aurita… pas ditanya artinya: Ubur-ubur. Ada juga yang namanya Chelonia Mydas… pas ditanya artinya: Penyu Hijau. Ada juga yang namain Marchantina Pholymorpha… pas ditanya artinya:Lumut Kerak. Orang yang namanya Felix juga udah banyak… pas gua cari artinya: bangsa kucing. Gua juga punya kenalan namanya Komputer. Iya! Komputer. Jadi panggilannya bisa kokom, puput atau teter. Mamanya katanya kasih nama anaknya komputer supaya anaknya jago komputer… gua agak sedikit lega karna tadinya gua kira mamanya ngidam makan komputer. Baca lebih lanjut


Klo denger kata kepala dua, yang ada di bayangan kita klo bukan kepalanya jadi 2, pasti umurnya yang kepala 2. Tapi sayangnya gua bukan makhluk berkepala dua, tiga ataupun Fluffy, si anjing kepala banyak di Harry Potter… Sekarang umur gua udah kepala 2 karna kepala gua juga emang 2, kepala atas sama kepala bawah. Kalo intro udah haram hukumnyna gue bilang Admin DN, 19.yo… Jadi bisa dibilang udah 2 dekade. Karna kalo pake kata ‘dekade’ serasa gua udah tuaaa banget, jadi lbh baik pake dua puluh aja, takutnya klo pake ‘dua dekade’ ntar salah ngomong jadi ‘dua abad’, serem.

Nah, di ulang tahun gua yg ke-dua puluh ini, mulanya gua kira ga diinget atau agak dilupain gitu, soalnya bertepatan juga kan sama ulang tahunnya Shinee yg ke-4 (25 Mei). Jadi gua adem ayem aja… Di kampus, gua udah dibully, maksudnya dompet gua dibully. Gua berharap di twitter adem ayem aja nih seakan ga ada apa-apa.. . tapi ternyata tidak… mention gua diserbu…

Yg di atas itu baru stgah… kebanyakan doanya pada bagus2 semua^^ kecuali yg terakhir… Baca lebih lanjut


Di postingan gue sebelum-sebelumnya, gue pernah bilang: Twitter, tempat membacoti dan dibacoti… gua yakin ga ada yg protes klo gua bilang gitu. Tapi twitter ga hanya jadi tempat bacot membacot aja, banyak hal yang terjadi di sana.. termasuk gua yg dibully. Mari kita bahas…

Karna gua kpopers, pasti kebanyakan yang follow juga kpopers. Ga mungkin kan yg follow dangduters, keroncongers apalagi Indiapopers… Mulanya gua ngira klo sesama kpopers juga enak, bisa sharing2 tentang kpop, tau ini itu, tapi ternyata tidak… alih-alih gua tau tentang kpop, gue malah dibully.

Salah gua apa coba?? cuman monyongin bibir doang sampe segini? *sabar*. Jadi gua coba diem aja ga ngomong apa-apa… tapi makin gua diem makin ganas… Baca lebih lanjut


Karna karna orang2 twitter udah pada ngamuk minta gua posting, daripada daripada daripada mending gua posting sekarang… dan ini ga jauh2 beda sama postingan gua sebelumnya…. (kalian puas kann??? puasss??)

Waktu itu baru pulang ngampus, capek, badan lepek2, belom mandi… masih teringat gua sama muka-mukanya para dosen sang perenggut masa muda…  selama perjalanan pulang emang perasaan gua ga enak… selain karna perut gua mules pengen boker, ada sesuatu yg lain. Gua berharap maen twitter sejenak bisa menenangkan pikiran gue… tapi ternyata tidak… gua langsung diserbu dengan gambar2 ini…

Heran… kenapa musti selalu ada keriputnya di jidat… belum liat jidat gua sebenarnya…

Baca lebih lanjut