Sebenernya banyak banget yang berubah sejak setahun lalu gua ga ngepost di blog ini.  Dulu gua petakilan di TL, sekarang engga. Dulu gua suka pake kancut kebalik, sekarang engga. Dulu gua suka ngegalau ga jelas di twitter, sekarang engga. Dulu gua ganteng sekarang……………… ah sudahlah.

Mula-mula gua mau bahas dulu bahwa banyak yang ga tau kalo tanggal 25 Mei kemaren gua ulang tahun… huahahaha xD. Yaaa shawol jangan ngiri ye kalo ultah gue samaan sama Shinee :’). Dan seperti biasanya, gua ga berultah-ultahan di Timeline twitter. Yaa biar gua bisa ngeliat mana yang peka, mana yang kagak (duilah ini udah kayak cari jodoh). Dan ternyata! Banyak yang ngucapin padahal gua ga ngasih tau :’) Hebat.

vwdwq v vasd vasdasd vasdweqwe vdasd vsaefgse ucapannnnnn ucapannn sada jtyh jth honda gsef ger fasdw dfasdadwqe dasvgdsf dasdwewq cvarqw casdsa cascad bsdfe 49549 123

Gue ucapin baaaaaaanyak terimakasih sama kalian :’) I love you pulll *cipok satusatu* Kalian emang sahabat terbaik gue :’) Buat yang ngasih gambar Sunny pake melon, besok lu gua laporin ke Komnas HAM (Hak Asasi Melon)

Yaah begitulah kalo namanya sayang. Hal-hal yang kecil aja mereka peduli. As you know temen-temen kampus gue aja ga ada yang ngucapin samasekali. Nyeseknya, mereka kenal gue 4 tahun tapi ulangtahun aja kaga ada yang ngucapin samasekali T.T *lap airmata pake BH Sunny*. Tapi enaknya gue ga ditagih pajak ultah xD huahahaha.

Setahun belakangan ini lumayan banyak hal-hal baru yang gua alamin. Salah satunya, gua akhirnya bisa nulis buku :’)

fadsfas

Ini buku pertama gue, terbitnya sekitar Juli tahun lalu. (hanjir setahun kemudian baru gue promosiin). Sebenernya buku ini ga murni tulisan gua semua sih. Tapi kolaborasi antara 4 penulis lainnya. Si Heru (VJ Heru tau kan?) ownernya SMEntSalahGaul, si Mbee admin SMSG juga, Widuri & Yetsa (admin @Kpopers_family). Awalnya si Heru cuman ngajakin gua join biar pemasarannya lebih meluas (kebetulan gua yg pegang @kpopers_ngakak). Tapi gua ngeliat wah ini kesempatan. Kapan lagi coba gua bisa nyesatin Kpopers di seluruh Indonesia lewat buku?

Jadi, kesempatan itu gua ambil. Dan apa yang gua tulis? Jangan ditanya… YADONG semua.

Gue bukannya sengaja ya mau nulis yadong-yadongan. Tapi ya mau gimana, tangan gue dengan sendirinya nulis kayak gitu. Misalnya nih ya di buku itu gua bikin FF judulnya “Misteri Kutang Yuri”. Awalnya gue ga ada maksud bikin judul itu. Judulnya gua buat setelah ceritanya kelar. Jadi ceritanya gini…..

Ada 9 bidadari cantik dari Khayangan turun ke Bumi untuk mandi di sungai. Mereka menaruh selendangnya di atas sebuah batu. Pas mereka udah kelar mandi dan mau balik ke Khayangan, si Bidadari Yuri ternyata ga bisa balik. Bukan selendangnya yang hilang., tapi Kutangnya.

Jadi yang gua tulis di FF itu adalah kisah petualangan mencari kutang si Yuri. Makanya judulnya kayak gitu.

Pas terbit, buku ini peminatnya luar biasa XD. Sampe-sampe gue bela-belain dari Makassar ke Jakarta buat dateng pas Talkshow. Tapi gue bersyukur gua ga diganyang sama FPI.

Setelah buku itu terbit, penerbit gua nyaranin gimana kalo bikin buku kedua aja. Kalo buku pertama pembahasannya melompat-lompat, gimana kalo di buku kedua bikin FF yang lebih teratur. Jadilah gua berlima dengan fomarsi penulis yang sama bikin buku kedua. Kpop Salah Gaul The Stories.

970bb7ff45cf4f9fdd79adbc560b53a4_be50nsbciaeuygt

Isi buku ini lebih teratur alur ceritanya. Mengisahkan 5 orang sahabat (Unyuk, Minzy, Taecyeon, Hyorin, Yeosob) dari kecil sampe mereka gede. Gua nulis pas bagian Kuliah, karena gue anak kuliahan :’)  Isi ceritanya? Yadong lagi…………….. gue ga sanggup ceritain di sini. Kalian beli aja ya, mayan buat nambah nambah royalti. Yang baca di gramed/rampok punya temen, gua doain biasnya pacaran sama Dewi Persik.

Ngomong-ngomong soal kuliahan, gua udah nyusun dooong xD Doain biar skripsi gua lancar. Kalo lancar, oktober gua udah wisuda. Kalo gua udah wisuda, berarti gua udah Sarjana. Kalo gua udah sarjana, berarti gua udah selevel sama Suster Ngesot yang udah sarjana duluan (Sarjana Keperawatan).

Yaah soundcloud gue juga masih tetep jalan. Walaupun gua hampir setahun juga ga ngecover lagi :’) Terakhir gua ngecover lagunya Suju (Ddok Ddok Ddok). Dan alhasil gue dikatain Ako ako cina lagi nyanyi kondangan. Katanya cengkok gua cocok……… Nyesek.Yang belum pernah jalan-jalan ke SC gue, langsung aja nih ke sini :

soundcloud.com/deen-3

3e

Okay, last. Mungkin banyak dari kalian yang bertanya. Kenapa kok Bang De’en tiba-tiba merambah ke olshop?

Gua jadi Kpopers sejak tahun 2010 sampe sekarang. Nah, selama rentang waktu itu, gua selalu pelajarin dinamika-dinamika dunia Kpopers ini. Terutama di dunia bisnis. Ambil aja contoh kecilnya, pas konser. Kalo lagi ada konser Kpop yang mau diadain, gua ngeliat ada 2 tipe  Kpopers yang datang pas konser:

1. Kpopers yang udah siap masuk ke lokasi konser buat nonton biasnya setelah perjuangan ngeluarin duit buat beli tiket.

2. Kpopers yang udah siap dengan lapak dagangannya di sekitaran entrance venue.

Gua mikir yang nomer 2. Kok bisa ada ya Kpopers yang sampe segitunya? Ga kenal gengsi jualan stuff stuff Kpop dengan penuh semangat. Gua cari tau, nanya temen-temen dsb. Ternyata yang jualan itu bisa dapet untung bersih sekitar belasan-puluhan juta dalam semalam.

Gilak.

Di saat kpopers lain bersujud-sujud di depan orang tuanya biar dibeliin tiket, mereka malah bisa dapet puluhan juta dari riuk pikuk Konser Kpop ini!

Itu yang bikin gue tersadar bahwa mau sampe kapan gue di twitter kayak gitu? Tiap hari ngebanyol, ngelawak, ngegalau dsb tapi kantong gue ga tebel. Apalagi gue masih mahasiswa yang blum ada penghasilan. Bukankah hebat kalo gue masih mahasiswa tapi penghasilan bisa setara/lebih tinggi daripada karyawan/PNS? :).

Akhirnya gue pake twitter gue sebagai modal untuk mulai berbisnis. Lumayan, ga cuman dapet untung tapi gue juga dapet pengalaman seru di bisnis online ini^^ Suka dukanya banyak, mulai dari dapet untung yang lumayan sampe gua dipanggil “SIST”. Alhamdulillah ada juga pacar gue yang ngebantu gue (sebenernya dia yang lebih banyak kerja sih 😄 huahaha) ngehandle bisnis ini^^ Gua juga sadar kalo umur gue udah kepala 2. Bukan waktunya lagi gue untuk terus”an bersenang-senang di twitter, fanwar-fanwaran apalagi bikin FF yadong xD Gue harus latih diri gue untuk masa depan nanti walaupun dari hal-hal yang kecil.

“Trus Bang De’en di Twitter udah ga ada dong?”

Gua tetep ada, sesekali ngebanyol, sesekali jualan 🙂 Karena bisnis online itu kompisisinya 80% : 20%. 80% seru-seruan/sharing2, 20% promosi. Tapi gue malah kebanyakan promosinya 😄 huahah maap yak. Sebenernya ada sih alasan lain kenapa gue bebisnis online, tapi nanti gua ceritain pas gua udah sukses yak^^

Udahan yak, gua udah capek ngetik ini. *benerin kolor* . Gua akan selamanya tetep jadi Kpopers. Gua udah kerja, punya rumah, punya istri, punya anak tetep bakal ngefans sama Surti (Sunny Yuri Tiffany). Kalo perlu anak-anak gue nanti juga bakal jadi Kpopers, manggil bapaknya Appa xD Semoga ga dipanggil “appa yip yip”

Thankyou buat kalian followers gua yang udah setia jadi followers gua sampe detik ini. Loyalitas kalian bener-bener luar biasa.

Thankyou buat Mas Andri, Heru dan temen-temen nulis lainnya yang udah kasih gue banyak pelajaran (royalti juga).

Thankyou buat Noonaku, pacarku sekaligus rekan bisnisku yang udah kasih gue baaaanyak masukan-masukan tentang idup ini :’) Love you~

Dan terakhir, tetep semangat buat seluruh Kpopers di Indonesia. Jadi Kpopers yang baik ya, jangan suka berantem. Banyak-banyak sabar kalo ga bisa nonton biasnya. Banyak-banyak sabar kalo biasanya mulai diembat-embat sama Idol’s lain :’).

Sampe ketemu di psotingan gue selanjutnya! Assalamu ‘alaikuuum~

Iklan