Bingung sama judulnya? Apa itu kemelonan? Bahasa darimana itu? Ada di KBBI ga? Sebenernya gua juga ga bisa menjelaskan secara gamblang arti Kemelonan yg sebenernya tapi gua bakal ceritain sejarahnya kenapa kata itu bisa muncul…

Ini semua berawal dari bulan oktober tahun 2012… gua iseng ganti ava twitter gue jadi ava bias gue, Sunny… penampakannya seperti ini

ImagePas gua pasang jadi ava, mention gue kacau… TL gonjang ganjing kayak mau kiamat, semuanya panik dan bahkan ada yang pingsan… “Deen!! Maksud ava lo apa???” “Kak!! Avanya!! Astapiluloohh!” “Bang! Itu Sunny Bang!! AAAA Kepengan jadi tangannya!!”. Yang jadi pertanyaan, knapa coba mereka kayak kecoa yang ditebalikin?? Tangan tangan Sunny, yang dipegang juga punya Sunny, klo yang dipegang punya Jessica sih boleh protes… Semenjak saat itu gua selalu pake kata “melon” untuk menujukkan ‘itu’ dibanding gua pake kata “anu” untuk menunjukkan “itu” masih absurd. Berturut2 pula gua masang ava kayak ini

ImageYang kanan bawah udah kayak semangka mengkal

Awalnya gua agak risih dijulukin kayak gitu… gua mulai mikir gimana klo gua ganti bias aja. Gua emang akuin Melonnya Sunny itu adalah Semangka yang tertunda. Jadi gua coba cari2 yang lain buat dijadiin bias. Gua mulai buka2 foto2 sm MVnya Kara. Sampai pada akhirnya gua nemuin ini

Image

Nicole itu cantik, manis, cute, murah senyum, gua suka banget deh… TAPI KENAPA MUSTI PAKE KUTANG DILUARRR??? T.T. Semelon-melonnya Sunny dia masih pake kutang di dalem loh… Akhirnya gua urungkan niat buat ganti bias. Gua rujuk sama Sunny…..

Semenjak saat itu gua pun dipanggil Melon. Awalya anteng2 aja sih…. tapi yang jadi masalah tiap gua ngetweet pasti yang mention masuk pada singgung2 melon walaupun gua ga ada omongin melon sama sekali…

ImageImage

Dan yang paling parah, gua diem aja mention pada omongin melon semua…

ImageImageImageImageImageImageImageImage

Diatas yang terakhir yang paling ngeselin… urusannya apa coba sama gue? Mana gua lagi keausan lagi malah dimention kayak gitu… *sabar*Pernah lagi gua ngetweet #np Melonku Ada 5. Dan mention langsung……

melon2

melon2

Ini kenapa coba? Gua cuman pengen nyanyi Melonku ada 5… iya melon gue ada 5, emak gue baru beli di Supermarket… itupun nyicil. Ini kenapa pada Su’dzon semua?? Semuanya berprasangka buruk… semenjak saat itu followers gua fix pada kemelonan semua dan gua ikut senang :’).

Sampai suatu hari ada followers yang mention gua…

ImageGua terhenyuh, gua tersadar, gua meringkuk bagaikan Hatchi yang sedih kehilangan ibunya… gua tiba-tiba galau… gua gatau harus ngomong apa… Sekejam itukah gue jadi cowok? Secepat itukah gue mengkhianati duren?? Gua langsung keluar kamar, duduk di teras menatap langit, karna banyak nyamuk gua masuk dan pergi Berwudhu. Gua solat 2 rakaat minta petunjuk… tapi pada saat sujud gua tertidur………

Tiba-tiba gua terbangun karna ada mention

Image

Astagfirullah! Durenn! Gua galau lagi… gua coba buka twitter buat cari pencerahan… dan gua temuin iniImageGua kembali terhenyuh, senang, ternyata masih ada followers gue yang tetap setia dengan kedurenannya :’). Air mata gue mulai menetes… bukan karna terharu, tapi karna lagi nahan sesuatu… sesuatu yang penting yang menjadi esensial dalam kehidupan kita…. panggilan alam: Jamban.

Gua inget sama quotes gue “Jamban is the best place for human to get many inspiration”. Pada saat gua lagi “berbisnis” di jamban, gua dapet inspirasi. Dengan tidak melupakan Duren dan tetap menghargai Melon, akhirnya gua bikin blog baru bernama durenmelon.wordpress.com. Gua mendahulukan Duren karna gua gamau mengkhianatinya lagi…

Dan pada akhirnya Gue, Duren dan Melon hidup bahagia selamanya…

TAMAT.

hsgsdfd

Bola lempar Bola

Iklan