Di postingan gue sebelum-sebelumnya, gue pernah bilang: Twitter, tempat membacoti dan dibacoti… gua yakin ga ada yg protes klo gua bilang gitu. Tapi twitter ga hanya jadi tempat bacot membacot aja, banyak hal yang terjadi di sana.. termasuk gua yg dibully. Mari kita bahas…

Karna gua kpopers, pasti kebanyakan yang follow juga kpopers. Ga mungkin kan yg follow dangduters, keroncongers apalagi Indiapopers… Mulanya gua ngira klo sesama kpopers juga enak, bisa sharing2 tentang kpop, tau ini itu, tapi ternyata tidak… alih-alih gua tau tentang kpop, gue malah dibully.

Salah gua apa coba?? cuman monyongin bibir doang sampe segini? *sabar*. Jadi gua coba diem aja ga ngomong apa-apa… tapi makin gua diem makin ganas…

selain maen tusuk menusuk, mutilasi dsb kayak yang di atas, twitter juga jadi wadah utama untuk menampung penggalauan… segala sesuatu digalauin…

Uname twitter juga macem macem… kalo gua mah simple.. cukup pake DN @DNRivernate beda sama yang ini…

Yesung yang tertukar… yang ada di pikiran gue adalah dia sebenernya bayi yang tertukar di rumah sakit yang sama dengan Yesung waktu lahir.. tempat tidur bayinya berdekatan sama Yesung, susternya salah taroh ID bayi, jadi tertukar sama Yesung… Yesung jadi artis di Korea sementara dia di Indonesia jadi ustadz… karna dia demennya sama unyuk, maka unamenya seperti itu… super sekali.

ini lebih dahsyat lagi… dia mungkin pengen beritahu kepada seluruh dunia kalo di dunia ini masih ada makhluk yang pantas dilindungi dari seekor komodo… sampai2 buat twitter untuk memperjelas keberadaannya… dia ingin dilindungi, dia ingin mendapatkan tempat yang layak, karna dia ingin dimengerti… super sekali.

Khusus untuk dunia kpoers, yang namanya fanboy (cowok yg demen korea2an) itu cukup langka, sebagian cewek bakal seneng kalo dia dapet fanboy… sampai-sampai….

coba kalo caranya gini, tunggu tanggal 1 april, pasang ava yang cantik,  trus tweet “#openfollow for fanboy yang follow gua, gua pacarin” pas banyak fanboy yang follow, bilang: APRIL MOOPP!!

khusus buat followers2 gua nih ya, biasanya mereka pada curhat… curhatin semuanya, pacarnya, gebetannya, temennya dsb… biasanya sih di DM

tiap abis kasih advice orang2 gua ga minta imbalan kok… cuman kulit duren aja 3 buah. Ada juga yang pengen curhat dan ngirim ke email… subjeknya sih meyakinkan… tapi gua tetep aja ketipu -___-

But, disamping itu semua twitter udah jadi second life buat sebagian besar abg2 jaman sekarang… Buat ibu-ibu yang anaknya kalo malem cuman di kamar maen twitter, malah bersyukur anaknya ga keluyuran kemana-mana kalo malem… malah mereka bisa dapet banyak pelajaran di twitter termasuk membully orang… iya kan ibu-ibu?

Iklan