Di dunia pertwitteran, kita tidak hanya menikmati kehidupan sosial yg berbeda… tp disana kita juga bisa mendulang banyak pahala. Kata Pak Mario Teguh, “Sebaik-baik manusia ialah manusia yg bisa membaikkan dirinya dan membaikkan orang2 di sekitarnya” makanya gw sering share2 quotes gw di twtter… super sekali

“Twitter: tempat membacoti dan dibacoti” … ini sebagai nasehat bagi para pengguna facebook yg udah ‘nyadar’ dengan ke’jadul’annya jika ingin beralih ke twitter… twitter itu ibarat ibukota, kejam. klo kmu ingin bertwitter, siap2lah TL anda dihiasi dgn yg namanya bacot… cuman 2 pilihan, kmu ikut ngebacot dan pasti bakal dibacoti, atau diem dan nahan kepanasan… hidup adalah pilihan guys

“There is cul in Heechul and there is cul in Pacul” …. ini bukan bermaksud macem2… ini menandakan sebuah pesan penting, idola tetep idola tapi secinta apapun kmu sama Heechul, jangan pernah menamakan anak kmu kelak dgn nama Heechul… di Korea nama Heechul mungkin terdengar biasa aja, tapi di Indonesia luar biasa.. bawaannya jadi Pacul, Dengkul, Tukul,  Gundul, Bisul, Bakul, Tuyul, dan mungkin saja Jarum Pentul… jadi, jangan skali2 kasih nama anak kmu nanti Heechul, niscaya tiap hari dia nangis pulang sekolah gara2 diejekin temen.

“Jamban is the best place for human to get many inspiration” …. jika kmu perhatikan di setiap sudut rumah kamu, pasti ada 1 tempat yg bisa bikin kmu berpikir jernih, jauh, luas dan kaya akan ide… bukan di kamar (karna pasti ngonline), bukan ruang tipi (karna pasti nonton tipi), bukan ruang makan (karna pasti makan)… bukan di tempat2 sperti itu, tapi di satu tempat yg biasa disebut Jamban. Klo lagi ‘nyetor’ kita ga bakal melulu liatin ‘itu’ kan? siapapun pasti sering berpikir luas pas lg ‘nyetor’… seorang ilmuwan pasti sering dapet ide2 observasinya pas lagi di jamban, pengarang lagu pasti sering nemuin ide2nya buat bikin syair ataupun melodinya pas lg di jamban, kita, yg mungkin bukan siapa2 pasti nemuin ide deketin gebetan, ngatur keuangan, ide pengen download apa ntar dll pas lg di jamban, yakan? super sekali

“Ga ada ababil yang ga remed” …. ini nih yang penting, mari kita analisis…. mulanya gw ga tau ababil itu apa, gw kira ABG kayak babi liar… setelah gw tanya temen2, ababil artinya ABG Labil (harusnya abebil ya -_-).. labil berarti ga stabil… labil seperti dalam hal cara jalan, cara berpikir, dan yg paling penting cara belajar…. jika cara belajar kmu bagus dan yg paling penting stabil, istilahnya udztad, istiqomah…  artinya ga mut-mutan, niscaya ga ada kata remed di hidup kamu, ngerti kan? pasti engga…… bandingkan dgn cara belajar yg labil, di dalem kelas ga konsen, alasan kepanasan dll… pulang skolah langsung buka twitter, tidur dan malemnya maen twitter lagi ngegalauin bias padahal banyak peer yg harus digalauin. Sebelum tidur niat kerja peer subuh2 pas paginya telat bangun jadinya kerja peer di sekolah beberapa menit sebelum dikumpul. Waktu belajar jadi ga ada dan kalo remed ngegalau di twitter… super sekali. Bagi yg muslim pasti pernah denger di Qur’an: “Wa arsala ‘alaihim toiron ababil” yg artinya: “Lindungilah mereka para kaum ababil”

“Remote, ajang pertumpahan darah kakak beradik”…. kayaknya ga ada yg protes nih.. malah biasa ada yg nambahin “Ajang pertumpahan darah ayah dan anak” super sekali…. gw ga ngebatasin remote apa… segala jenis remote pasti mendatangkan masalah.

“There is kom in komodo and there is kom in komedo” …. ya, komodo dan komedo, 2 hal yang senantiasa dipelihara bangsa Indonesia. Kalo komodo kita pelihara bisa mendatangkan untung, tapi kalo komedo?? tetep bisa mendatangkan untung, ya… untung bagi para penjual produk sabun pencuci wajah. Gw ga tau kenapa kata komodo bisa mirip2 sm komedo… apakah asal usul komodo itu berasal dari komedo? ataukah komedo itu semacam virus yg disebarkan oleh hewan bernama komodo? ini bener2 misteri… super sekali

“Sahabat… Teman sejawat, slalu ada dalam kondisi gawat, tapi sayang gebetan kadang diembat”…. gimana engga, sahabat yang notabene selalu ada buat kita, seringkali kalah sama godaan syetan. Ini sering terjadi di dunia permakcomblangan Indonesia, kita sering minta bantuan sm sahabat deket buat deketin gebetan kita… tahap2 pdkt udah dilewatin semisal dapet nomer hapenya, ubrek2 kepribadiannya dsb itu semua berkat sahabat… tapi sayang sribu sayang, gebetan kita malah lebih suka curhat sama si makcomblang yg notabene sahabat kita sendiri… tragis

“Gue gendut bisa kurus, lo jelek bisa apa??” … di sini gue bukan bermaksud mengatakan kalo gue gendut, bukaann… kalimat itu sebagai penghibur buat kalian yg merasa gendut. Misalnya ada orang yg bilangin kmu “Hahaha dasar gendut loo” tinggal kmu semprot aja dengan balesan itu.. dijamin dia ga berkutik. Tapi inget, kalo dia orang cantik/cakep, jangan lakuin…. “Hahaha dasar gendut loo”|”Gue gendut bisa kurus, lo jelek bisa apa?|”haa? gue jelek? lo kali lebih jelek dari guaa.. udah gendut jelek.. HAHAHAHAHA”

“Cowo itu bisa mengeluarkan 1000 alasan di 1000 kesempatan” …. setelah gue observasi bertahun2, ternyata cowok itu lebih CERDIK mengeluarkan alasan yg CERDAS di setiap kesempatan… apalagi yg LDRan, adaaa aja alesan2 tertentu yang bisa diterima pacarnya. Dan hebatnya, spontanitas cowok dalam beralasan itu lebih bagus… dalam hal ini ekspresi, gaya bicara, dan tingkah laku. Intinya ke’grogi’annya bisa lebih diminimalisir di saat apapun daripada cewek… ngerti kan? pasti engga.. gua aja engga.

itu aja dulu yaa ntar gue update lagi.. salam super

Iklan